Более 120 миллионов рублей выделят на реконструкцию мемориала "Катынь". На месте, где велись расстрелы советских граждан, возведут музей истории политических репрессий.

Меню

Проект доработки мемориала «Катынь» обсуждался на самом высоком уровне, а решение о реконструкции принимал сам министр культуры Мединский. 124 миллиона рублей на новый музей выделили, даже несмотря на политику строгой экономии. Большой современный музей построят на русской части мемориала.

Владислав Кононов, пресс-секретарь Российского военно-исторического общества:
«Министром культуры Мединским было принято решение о выделении серьезных средств на строительство на реконструкцию значительной части мемориала Катынь. Речь идет о вхождении федеральную программу культуры России».

В музее посетители узнают историю политических репрессий. Как работала машина смерти и кого она выбирала своими жертвами, расскажет новая экспозиция. В хронологию выставки войдет не только "Катынский период" конца 30-х - начала 40-х годов, но и революция, гражданская война, а также преступления фашистов на оккупированной Смоленщине.

Источник: www.smolensk.rfn.ru

1027 0

 

Комментарии

ФИО*

E-mail*

Город

Комментарии

Введите текcт указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля







Медтуризм Смоленск
Тур в Смоленск на Ласточке